ТРИ СТАДИИ ГОСПЕРЕВОРОТА: ЕВРОПА РЕАЛИЗОВАЛА ГУБИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН

ТРИ СТАДИИ ГОСПЕРЕВОРОТА: ЕВРОПА РЕАЛИЗОВАЛА ГУБИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН

Премьер Болгарии Петков обвинил трех политиков и посла России в свержении правительства. «Страны Восточной Европы, Южной Европы, наименее сильные экономически, будут первыми жертвами их же политики поддержки нацизма и антироссийской политики», — предсказал эксперт по внешней политике Александр Лосев.

После того как премьер-министру Болгарии Кирилу Петкову и его правительству вынесли вотум недоверия, политик возложил ответственность на произошедшее на трёх болгарских политиков и посла России. Ситуацию прокомментировал член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Он указал, что те социально-экономические проблемы, которые Европа получила, поддержав нацизм на Украине и поддержав антироссийские санкции, сейчас будут просто разрушать политическую систему очень многих стран Евросоюза. И страны Восточной Европы, Южной Европы, наименее сильные экономически, будут первыми жертвами их же политики поддержки нацизма и антироссийской политики, считает эксперт.

Экономический кризис бьет в первую очередь по странам Южной и Юго-Восточной Европы, дальше — Центральной Европы. Ну и до конца будут держаться страны Западной Европы,- сказал Александр Лосев в беседе с Царьградом.

Напомним, что Болгария, послушав заявления чиновников ЕС, отказалась платить за поставки газа из России в рублях. После этого страна была отключена от этих поставок, в то время как Германия, Франция и Италия, несмотря на все громкие заявления, заплатили за газ в русской валюте, оставив Болгарию у разбитого корыта.

И это происходит уже не первый раз. Изначально по территории Болгарии должна была проходить нить русского газопровода, но страна затянула с выдачей разрешения, чтобы угодить ЕС. В итоге газопровод построили в Турцию и Германию.

Ещё один пример — ситуация с долгосрочными контрактами на поставку газа. Опять же, наслушавшись советов ЕС, власти Болгарии через суд расторгли долгосрочные договорённости с Россией в пользу закупки газа по рыночным ценам. В итоге, когда цены взлетели, Болгария оказалась в непростом положении, в отличие от всё той же Германии и Франции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...