ПОЛИТОЛОГ: БАЙДЕНА ЖДЁТ КРАХ. ПОЛИТИК НЕ СМОЖЕТ УБЕДИТЬ СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ПОЙТИ ПРОТИВ РОССИИ

ПОЛИТОЛОГ: БАЙДЕНА ЖДЁТ КРАХ. ПОЛИТИК НЕ СМОЖЕТ УБЕДИТЬ СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ПОЙТИ ПРОТИВ РОССИИ

Глава РСМД: Соединённые Штаты ждёт провал в их новой попытке пойти против русских.

США всё никак не успокоятся в своём противостоянии России. То американцы вводят санкции, то подзуживают другие страны пойти против русских. Вот и сейчас лидер Штатов Джо Байден хочет уговорить государства Латинской Америки присоединиться к антироссийской политике. Однако этому сговору уже предрекли крах.

«Большинство латиноамериканских стран не намерены ставить российско-украинский конфликт своим главным внешнеполитическим приоритетом», — написал в статье для китайской газеты Global Times гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Он отметил, что такие крупные державы, как Бразилия, Мексика и Аргентина, наоборот, рассматривают западные санкции против России как возможность заполнить вакуум и укрепить позиции на русском рынке. Кроме того, этим государствам не нравится, когда Белый дом указывает им, что и как делать.

«Подготовка саммита вызывает сомнения в готовности США пересмотреть свои традиционные подходы к Латинской Америке. Двадцать восемь лет назад администрация Клинтона, находясь на самом пике международного могущества США, запретила присутствовать в Майами только Кубе. Сегодня гораздо более слабая администрация Байдена намерена исключить из участия не только Гавану, но и Каракас и Манагуа. Случай с Каракасом особенно удивителен, учитывая недавние настойчивые попытки Белого дома уговорить Венесуэлу заменить Россию в качестве основного поставщика нефти в США», — написал глава РСМД.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...