НАТО СДЕЛАЛ ХОД ПРОТИВ РОССИИ В КЛЮЧЕВОМ РЕГИОНЕ: РАСКРЫТА СУТЬ ВСТУПЛЕНИЯ ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ

НАТО СДЕЛАЛ ХОД ПРОТИВ РОССИИ В КЛЮЧЕВОМ РЕГИОНЕ: РАСКРЫТА СУТЬ ВСТУПЛЕНИЯ ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ

Раскрыта суть вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. По мнению Андрея Гурулёва, основная цель Запада — борьба за Арктику. Тем самым НАТО сделал ход против России в ключевом регионе.

Депутат Государственной думы, генерал-лейтенант Андрей Гурулёв в эфире программы «Шафран» на канале Царьград назвал основную цель включения Швеции и Финляндии в НАТО.

По его мнению, это борьба за Арктику. Сегодня это ключевой регион, где столкнулись интересы всех основных держав: США, Западной Европы, Китая, России и даже отчасти Индии и Турции.

Там находится кладезь энергоносителей. Кто бы что ни шумел про зелёную энергетику, но от зелёной энергетики можно позеленеть, а жить хочется красиво, — подчеркнул гость студии «Первого русского».

Поэтому каждый из крупных игроков на мировой арене хочет отхватить свой кусок. Между тем Россия серьёзно занималась и занимается Арктикой. Москва строит там свои военные базы, аэродромы, системы радиолокационного обнаружения, ПВО и так далее.

Кроме того, в регионе развёрнуты наши арктические войска. То есть Россия открыто настроена на то, чтобы реализовать и защитить собственные интересы на этом направлении.

Вот нам дают потихоньку противовес. К этому надо относиться как к угрозе, нельзя это игнорировать. При этом важно чётко понимать, что на любое действие должно быть противодействие. Это адекватное противодействие. Но пройдёт время, и мы посмотрим, как картина будет выглядеть дальше. Я не думаю, что это останется без внимания, — резюмировал собеседник Царьграда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
×