КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР МАУ И ЗА ЧТО ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ СИЛОВИКИ

КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР МАУ И ЗА ЧТО ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ СИЛОВИКИ

Рассказываем, кто такой Владимир Мау и за что его задержали силовики.

В Москве задержан Владимир Мау – ректор РАНХиГС. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, силовики проводят с ним следственные действия, которые определят его процессуальный статус и решат вопрос о заключении под стражу. У самого ректора и нескольких сотрудников вуза уже провели обыски. Руководство РАНХиГС также допрашивают в качестве свидетелей.

Как сообщили в столичном главке МВД, Мау проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее его фигурантами стали экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова и ректор ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергей Зуев, а также другие лица.

Дело было возбуждено ещё в 2021 году по заявлению руководства Фонда новых форм развития образования. По версии следствия, Ракова и её соучастники в 2019 году похитили 50 миллионов рублей при исполнении двух госконтрактов в рамках госпрограммы «Образование», заключенных с фондом.

62-летний Владимир Александрович Мау – российский экономист. Он занимает должность ректора РАНХиГС со дня её основания – с сентября 2010 года. До этого он с 2002 года Мау возглавлял Академию народного хозяйства при правительстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
×