ЗАХАРОВА ПОДЛОВИЛА БОРРЕЛЯ: «А ОН НЕ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО ХОТЕЛ ЕС, КОГДА ВВОДИЛ САНКЦИИ?»

ЗАХАРОВА ПОДЛОВИЛА БОРРЕЛЯ: "А ОН НЕ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО ХОТЕЛ ЕС, КОГДА ВВОДИЛ САНКЦИИ?"

Боррель заявил о нежелании ЕС блокировать морской трафик между Россией и Калининградом. Захарова поймала евродипломата на несоответствии.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель оправдался за блокировку транзита между Калининградом и Россией. По его словам, ЕС якобы таким образом борется с возможным обходом санкций. Заявление прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о блокировке транзита русских грузов в Калининградскую область через Литву, что является грубым нарушением международных договорённостей. Вильнюс прикрывается санкциями ЕС, а Брюссель пытается делать то же самое.

Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС,- заявил Жозеп Боррель.

А он не объяснил, чего хотел ЕС, когда вводил санкции? Ведь наверняка чего-то хотел,- подловила его Мария Захарова.

Напомним, что ранее глава дипломатии ЕС призвал решить ситуацию на Украине на поле боя и призвал Запад сделать всё для победы Киева. Уже по этим словам можно составить представление о компетентности Жозепа Борреля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...