САНКЦИИ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ ГУМАНИТАРНЫМ КРИЗИСОМ В МИРЕ. РОССИЯ РАССКАЗАЛА В ООН, ЧЕГО ДОБИЛСЯ ЗАПАД

САНКЦИИ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ ГУМАНИТАРНЫМ КРИЗИСОМ В МИРЕ. РОССИЯ РАССКАЗАЛА В ООН, ЧЕГО ДОБИЛСЯ ЗАПАД

Санкции США и Европы могут обернуться гуманитарным кризисом в разных регионах мира. Россия рассказала в ООН, чего добился Запад своей экономической войной с Москвой.

Незаконные санкции, введённые Западом, не только разрушают устоявшиеся логистические цепочки, что уже спровоцировало продуктовый кризис, но и бьют по гуманитарным организациям, которые теряют возможность сотрудничать с Россией. Об этом в четверг заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат также отметил, что, несмотря на это, Москва по-прежнему намерена оказывать помощь нуждающимся странам. В частности, она готова поставлять зерно в Афганистан.

Напомним, что ранее Запад обвинил Россию в том, что она якобы вывозит зерно с Украины и тем самым провоцирует продовольственный кризис в мире. Москва уже неоднократно опровергала этот вброс, доказывая, что к похищению зерна она не имеет никакого отношения.

При этом США и Европа даже не скрывают, что сами вывозят зерно с Украины. По словам экспертов, именно Запад, а не Россия, стал виновником продовольственного кризиса. Он обложил Москву санкциями, разрушив устоявшиеся цепочки поставок товаров, несмотря на то что Россия — крупнейший в мире поставщик зерна (более крупный, чем Украина), топлива и удобрений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...