ПАСЕ ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ ПО MH17 ВМЕСТО СУДА: «ВО ВСЁМ ВИНОВАТА РОССИЯ!»

ПАСЕ ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ ПО MH17 ВМЕСТО СУДА: "ВО ВСЁМ ВИНОВАТА РОССИЯ!"

Парламентская ассамблея Совета Европы вынесла своё решение по MH17 вместо суда. Организация заранее назначила виновных в трагедии восьмилетней давности: «Во всём виновата Россия».

ПАСЕ в четверг приняла резолюцию, в которой говорится, что малайзийский «Боинг» был якобы сбит русской ракетой «Бук», предоставленной ополченцам ДНР. При этом ассамблея не предоставила никаких доказательств этим обвинениям.

Более того, процесс по делу MH17 до сих пор продолжается и вердикт пока ещё не вынесен. А это значит, что ПАСЕ как минимум нарушает правило презумпции невиновности, как максимум — оказывает политическое давление на суд.

Стоит отметить, что мнением ПАСЕ сегодня руководит пул наиболее враждебных России стран, — Украина, Польша, Прибалтика и Великобритания.

Напомним, что пассажирский самолёт Малайзийских авиалиний разбился на территории Донбасса в 2014 году. Украина и стоящие на её стороне голландские следователи утверждают, что самолёт якобы был сбит русским «Буком». Россия же настаивает, что лайнер сбили ВСУ. Некоторые обстоятельства заставляют усомниться в версии голландцев. В частности, то, что США, открыто поддерживающие Украину, имеют спутниковые снимки, которые могли пролить свет на обстоятельства авиакатастрофы, но отказываются делиться этими данными с судом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...