ОПАСАТЬСЯ НУЖНО И БРИТАНЦАМ, И АМЕРИКАНЦАМ: ЛЕОНКОВ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕМ ГРОЗИТ ИМ «САРМАТ»

ОПАСАТЬСЯ НУЖНО И БРИТАНЦАМ, И АМЕРИКАНЦАМ: ЛЕОНКОВ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕМ ГРОЗИТ ИМ "САРМАТ"

Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Сармат» на Западе уже окрестили «Сатаной 2». Россия нападать ни на кого не планирует, но опасаться нужно и британцам, и американцам. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил почему.

В британском Daily Mail вышла статья о русских «Сарматах». Обозреватели рассказали, что подлётное время к Великобритании составляет всего 200 секунд.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что на вооружение эти межконтинентальные баллистические ракеты начнут поступать ещё до конца 2022 года. Это самые дальнобойные МБР в мире. Каждая способна нести 10 и более ядерных боеголовок. При необходимости головную часть можно сделать гиперзвуковой, а значит, ни у одной страны мира защиты от «Сарматов» нет.

Алексей Леонков напомнил, что Россия готова моментально ответить на любую агрессию в свой адрес. «Сарматы» были созданы по ракетным стартам с применением лучших технологий, включая управляемый гиперзвук. Важно и то, что все эти технологии были разработаны в России.

По мнению военного эксперта, акцент на дальнобойности русских ракет британцы сделали не зря. «Сармат» может поразить цель в любой точке земного шара. При этом системы ПВО противника даже не смогут определить, с какой стороны МБР полетит. Именно по этой причине опасаться нужно и британцам, и американцам.

«Дальность полёта «Сармата» в 18 тысяч километров позволяет применять его как по Европе, так и по Америке — по любой точке мира. <…> С появлением этой ракеты появилась концепция «ответного встречного удара». Речь идёт о том, что подлётное время вдвое меньше, чем у аналогов, которые есть у Великобритании и США», — цитируют Леонкова «Народные Новости».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...