ХАЗИН ОБЪЯСНИЛ, КАК ПУТИН РАССТРОИЛ ЭЛИТУ: «СЛЫШУ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВОЙ»

ХАЗИН ОБЪЯСНИЛ, КАК ПУТИН РАССТРОИЛ ЭЛИТУ: "СЛЫШУ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВОЙ"

Гостем студии «Первого русского» стал Михаил Хазин. Он рассказал о своих впечатлениях от ПМЭФ, где явно ощущалось, что политическая элита хочет возвращения к периоду нашей лояльности Западу. Но не получится…

В эфире программы «Царьград. Главное» экономист Михаил Хазин говорил с ведущим «Первого русского» Юрием Пронько о настроении части политической элиты России — той, что мечтает о лояльности нашей страны Западу, то есть о возвращении на исходные позиции. Безусловно, этого не случится, о чём в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прямо сказал президент России Владимир Путин.

Хазин также присутствовал на ПМЭФ и увидел настроения элит. Очень многие прибыли на форум как на тусовку. Эта часть политической элиты надеется на взаимодействие России с Западом на условиях последнего. «Вибрации» этой группы Хазин описал так: «Слышу самый настоящий вой». Но этот вой ситуацию не исправит:

Я анекдот сразу вспомнил, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон идут по краю болота и вдруг слышат вой. И Ватсон говорит: Холмс, правда, так воет собака Баскервилей, когда ищет свою жертву? Да нет, Ватсон, что вы, это просто сэра Генри кормят овсянкой. Вот нашу элиту стали кормить национальными интересами. Она как-то расстроилась. Подумайте сами, такой уважаемый человек, у него семья в Майами, семья в Ницце, семья в Лондоне, а ещё яхта… Всё у него хорошо, пять жён, 17 детей или 10, неважно. Он на своём самолёте туда летает. И вдруг неожиданно ему говорят: всё. Он возмущён. Это же трагедия жизненная.

Однако с такой «жизненной трагедией» придётся смириться, ведь на кону интересы всей страны, а не конкретного представителя так называемой элиты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...