«АМЕРИКА В ШОКЕ»: НА ЦИНИЧНЫЙ СПИЧ БЕЛОГО ДОМА ОТВЕТИЛА МАРИНА АХМЕДОВА

"АМЕРИКА В ШОКЕ": НА ЦИНИЧНЫЙ СПИЧ БЕЛОГО ДОМА ОТВЕТИЛА МАРИНА АХМЕДОВА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что наёмникам-американцам, попавшим в плен к русским на Украине, может быть вынесен смертный приговор. В Белом доме произнесли циничный спич на эту тему. Член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова ответила Вашингтону. «Америка в шоке», — написала она и привела факты, которые сильнее всяких слов.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что «потрясает сама мысль» о возможной смертной казни двух американских наёмником. В шоке он и от того, что в России должностное лицо не исключает такого исхода для граждан США, находившихся на Украине.

«Белый дом, Америка в шоке от слов Пескова, допустившего возможность смертной казни для американских наёмников в ДНР. Расскажу вам, от чего в шоке я», — написала Ахмедова в своём Telegram-канале.

Она перечислила несколько фактов, которые легко найти в открытом доступе, о смертной казни в США. Например, впервые была произведена казнь на электрическом стуле в 1890 году. Осуждённый Уильям Кеммлер долго мучался, так как охранники неправильно рассчитали напряжение. Человека заживо почти зажарили.

К такому же виду смерти был приговорён Вилли Францис. И снова та же ошибка. Этот человек после пущенного тока не просто выжил, а смог прокричать об этом. Его продержали в камере ещё год, а потом умертвили.

Смертная казнь через инъекцию не удалась в 2009 году. Ромель Брум был осуждён, кстати, ещё в 1984 году. У мужчины не могли найти вены, игла сломалась, начались отёки. Брум истошно кричал, пока медсёстры пытались справиться с его отёками. Врачи при этом продолжали попытки вколоть смертельную дозу раствора. В итоге казнь прервали, приговорённому назначили отсрочку.

И таких примеров немало. Ахмедова добавила, что в США обычно вводят одновременно летальный препарат и обезболивающее. Только вот анестезия действует максимум 15 минут. К этому моменту далеко не все преступники бывают мертвы, организм каждого индивидуален.

«Америке стоит быть в шоке от того, что она так и не ввела мораторий на смертную казнь, и от того какими способами она казнит. А от слов Пескова ей в шоке быть не надо», — заключила автор поста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...