«ЦЕЛЬ НЕ ДОСТИГНУТА»: В ШВЕЙЦАРИИ ОЦЕНИЛИ ИТОГ САНКЦИЙ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

"ЦЕЛЬ НЕ ДОСТИГНУТА": В ШВЕЙЦАРИИ ОЦЕНИЛИ ИТОГ САНКЦИЙ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен считает, что цели санкций Запада против России не достигнуты и не остановили конфликт на Украине.

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен в интервью выразил убеждённость, что жестокие санкции стран Запада против России не достигли цели.

Главный вопрос состоит в том, являются ли санкции эффективными. В данном конкретном случае если цель санкций состоит в скорейшем прекращении войны на Украине, то я констатирую, что эта цель на сегодняшний день не достигнута,- заявил в интервью газете Blick министр Швейцарии.

При этом он отметил, что «ответить трудно» на вопрос об эффективности санкций против России, поскольку Россия при сокращении закупок нефти странами Запада может продать часть нефти в другие страны по более высоким ценам, поэтому «для Москвы результат один и тот же».

Министр Пармелен отметил, что Швейцарии не грозит кризис продовольствия, однако продовольственный кризис затронет страну «косвенно», а также может дестабилизировать регионы Северной Африки и Ближнего Востока и привести к потоку беженцев.

Швейцария поддержала санкции против России и была внесена в список «недружественных» стран.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...